мир фантазий

мир фантазий
мир фантазий - безграничный,
но живём в нём, детством
дышим.
строим новые ракеты
для полётов
в мир чудес.
путешествуем с друзьями,
удивляемся и сами :
сколько есть секретов
тайных
в неопознанных мирах.
может выглядит и странно,
но ведь каждый,
всем понятно,
свой имеет мир фантазий ,
мир чудачеств и утех.
создаём миры фантазий
очень просто,
без оглядки:
замечтались на минутку –
вот он, новый мир возник.
и в печальные минуты
возвращаемся …о, чудо!
вновь тревога
растворилась за порогом
волшебства.
новый мир – уже не новый,
в нём живём своим
законом.
по желанию построим
город счастья и тогда
позовем друзей хороших.
мир фантазий –
сколь огромен.
каждому найдётся место
в мире радуг и тепла.
только вновь промашка
вышла….
каждый может мир
фантазий свой создать
наверняка.
и делиться нет резона
с кем-то
радостью огромной,
угощать всегда ль готовы
сладким мира
волшебства….
и выходит – мир твой
беден.
одиночество во всём.
ты один мечтаешь в сказке.
ты один, друзья ? да, рядом…
только это понарошку.
в мире сказочном один
в окружении фантомов
и своей бездумной
волей
подчиняешь всех себе….
а у них – своя есть воля,
мир фантазий и законы.
и уже в чужих просторах
ты - фантом…
раб воли их…
мир фантазий – безграничен…
но опасен…
вдруг не выйдешь.
дверь захлопнется навеки.
ты уже не человек.