Об обманчивом.

Всё относительно — годы летят без возврата,
 
Впрочем, порою хотелось, чтоб было быстрей...
 
Самыми злыми бывали дороги уката-
 
нные, что скрыли надёжно ловушки гвоздей.
 
Всё относительно — только хотелось яснее:
 
Это — полезно, а это — беда, или вред.
 
Только пути, как и время, закручены змее-
 
видными кольцами громких, ненужных побед.