О покое.

Сколько раз осесть хотелось на привале!
 
По дороге пыльной больше не идти,
 
Наплевать на все мечты и грёзы дальни-
 
е, сказать себе, что здесь — конец пути...
 
Мой сосед сейчас не выдержал, остался:
 
Мол, синица — лучше в небе журавля.
 
Я опять иду тропой, с другими старца-
 
ми, что верят — впереди теплей земля.