Не суди...

Когда не знаешь человека
И, не приблизив, не поняв,
Куда везет тебя телега,
В себя плоды других изъяв?
 
Скрипит повозка по дороге,
Упрятав душу в черну сень.
Забыл о чести ты и Боге.
И не видна другому тень.
 
Какие правят ныне духи.
Ты знаешь сам, зачем живешь?
Ведь злы и лживы эти слухи.
На том ты свете все поймешь...