Ожидание и реальность

Раскатисто хохоча,
Я открываю дверь.
В неё свои искры меча,
Заходит тёплый Апрель.
 
Как долго его я ждала.
Как он кроток и носит пальто.
Сквозь покров открывая ворча,
Зимний сор и собачье дерьмо.
 
Он махнёт мне набухшей рукой,
Сонных веток ожившая вязь.
Он откроет на мне мой покрой
Новых платьев прелестная бязь.
 
Так возвысит приливы широт
Моих узких и влю́бленных глаз.
И расскажет как жить хорошо,
Хоть мы это знавали не раз.
 
Нам отдаст пресловутую быль,
Будто нет нам причины топить
Ни камины, ни грусти в бутыль.
Зашло солнце за тучи и вот-
идём снова дрова мы рубить...