Опять сменился угол зрения...

Опять сменился угол зрения...
Сначала взлёт, потом падение...
Но не сломались вектора
 
И, устремившись за добычею,
Зависли в облаках по-птичьему,
Засад готовя веера.
 
А точки, мелкие безделицы,
Скатились вниз, чтобы провериться
И перекличку провести,
 
Меняясь взглядами и слухами,
Как тараканами и мухами,
Поесть, порядок навести.
 
А где-то ромбы, треугольники,
Как бы нашкодившие школьники,
Понурившись, в углах стоят.
 
Их взгляды, полные отчаянья,
Так искренни и неприкаянны,
Что кого хочешь удивят.
 
23 апреля 2016