На проспекте земные дожди и небесные хляби...

На проспекте земные дожди и небесные хляби,
Арифметика ночи и физика дня – без ошибок.
Мне заочно пройти обучение в этом хотя бы,
Чтобы знать, где бояться, где верить – ведь мир этот зыбок.
 
Знаю, время и место всё чаще сбиваются в точку.
Люди умные это обычно зовут «сингулярность».
Крыша мира поехала, мне не суметь в одиночку
Ни замедлить её, ни хотя бы развить биполярность.
 
Тихо тает пломбир, вытекает эспрессо на скатерть.
Я не верю в судьбу, верю только в науку и знанье.
Пусть воздастся, пусть даже останутся пятна на платье –
Чья-то воля чужая не может служить оправданьем.
 
(2011)