Метла на балконе

Метла на балконе напротив
Вниманье моё привлекла.
Как будто ни разу в работе
Она до сих пор не была.
 
Как будто бы для интерьера
На край навалилась она
На фоне тяжёлой портьеры
И нового евроокна,
 
В пол новой своей рукояткой,
Ветвями изящными вверх -
И чуть шевелились украдкой
Они на безветрии...
 
Мерк
Слегка в полнолуние вечер,
Прохладой людей дарил он -
И вспыхли вдруг яркие свечи,
И тень чья-то вынеслась вон
 
Из двери и сразу - с балкона,
С собою метлу прихватив.
Рыдали поутру иконы -
Поведал потом удивлённый
Старушечий речитатив.