Белоснежие

Белоснежие
Белоснежие настало в феврале –
сыплют, сыплют нежности крупицы,
наконец-то разрешается земле
с небесами воссоединиться.
 
Чтобы в белом растворилась суета,
и под снегом ветки грели соки,
чтобы можно было – с чистого листа,
как лыжню, прокладывая строки.
 
Под покровом белой чистоты
что-то никогда не станет прежним.
Прорастают новые цветы
в феврале. В покое белоснежья.