Авитаминоз

Авитаминоз
Хочется солнца. Чтобы горячо – по коже, ласково – на лицо.
Чтобы блаженно купаться в игристом, светло-медовом.
Хочется свежего, сочного, только сорванного.
Тугих стрелок лука - откусывать вместе с посоленным хлебом.
Хрусткой редиски - промыть, держать за листья и есть с каплями воды.
Веселого аромата огурца, который кружочками – в густой сметане.
Запаха укропа, так и брызжущего из-под ножа!
Оранжевого и легкого на себе. Движения, бега, танца!
Чтобы ветер, пахнущий талой водой, увивался вокруг.
Дальнего горизонта, простора – в акварельно растушёванной серовато-лиловой дали.
Улыбки – просто так, от радости жизни.
Взрывов хохота – вместе, глядя в смеющиеся напротив глаза.
Зима внушала серые рамки. Не внушила.
Беру яблоко.
Оно радует золотистой зеленью и влечёт,
как библейскую праматерь.
Я грызу яблоко взахлеб,
я брызгаю соком,
жмурясь от ясной лазури.
Как это просто и по-женски:
раз хочется – возьми.