Я вас любила, любовь еще быть может...

Некое смешение жанров лирики Пушкина и Лермонтова
О, как скоро оживет надежда,
С коей я сегодня ночью говорю,
Может, наконец, избавит нега,
От тебя, призрак, кого уж не люблю.
 
И сердце больше не дрожит,
В хладе чувств оно уж постоянно,
Оно лишь каплю памяти хранит,
О том, как ошибалось рьяно.
 
Диалог с тишиной весьма отраден,
В нем отворятся двери и порой,
Знак молчания мне так приятен,
Что не хочу возвращаться уж домой.
 
Я вас любила, любовь еще быть может,
Рвется из души моей, но впрочем
Она скоро спать себя навек уложит,
И зубы об тело призрака заточит.
 
Прощайте, мы больше не вдвоем,
И предателя судеб не услышав,
Уйду, оставив в здании одном,
Где уснете, мир сей во тьме покинув.