Юная весна

Весна растаяла, как небо ночью,
Поглощен ее последний легкий взор,
На словах ее стоит же точка,
А в душе давным-давно темно.
 
И тихим ветром она гонима,
Как странник, покинута весна,
Как дитя, безумна, тороплива,
Бежит, гляди же, сквозь века!
 
Ах, младость в ней кипит ручьем!
И словно зовет снова на вершину,
Она о юности утекающей поет,
Будто жизнь прошла, хоть половину.
 
Весна, наивна ты в сужденьях,
Пора понять, что судьбы не легки,
Оставь во тьме любые сожаленья,
И путь опасный, молю, пройди.