В мыслях попрощаюсь

Любовь не знает мира тень,
Она иссохла каплею грозы,
Оставь слова, они как день
Умрут, как следы любви.
 
Помнишь, мы таяли в рассвете?
Пропади теперь в омуте ночном,
Оставив раны гибнуть в лазарете,
Лишив красок этот тихий сон.
 
Обманом словно бы живя,
Верив сердцу что есть силы,
Травил ты с легкостью меня,
Ведя молча до заброшенной могилы.
 
Уходи, не роняй скупые слезы,
На них ведутся только облака,
Сотри из глаз чувства, грезы,
Их свинцом пронзили небеса.
 
.................................................
.................................................
.................................................
.................................................
 
... и быть может, надежда оживет,
Когда пройдет полоса терзанья,
Тогда закат узрит души раненной полет,
Что не слыхала твои слова прощанья.