Головоломка

Аудиозапись

Как думаешь, куда уходит жизнь,
Когда её прочитаны страницы,
Когда призыв "держись"
Иссяк, как капельки водицы
В ручье, что пересох давным давно.
И злыднюшка судьба с грехами заодно
Тебя засасывают словно в омут
На низ, на глубину, на грязно дно,
Но вдруг оттуда ты оттолкнут
На час, минуту, ненадолго ...
 
Как жизнь устроишь ты сначала,
Построишь вновь Или круша обломки
Начнёшь по шагу изначала,
Даже ведая, что впереди - потёмки
И круг неразберихи прочно сомкнут.
Или будешь "шаг вперёд и два назад",
(Коль впереди дорога трудоёмка)
Шагать по жизни просто наугад,
О помощи взывая громко ???
К утру должна быть решена головоломка.