Оставь меня

Потребовалось много мне пройти,
Искать и бегать в разном направлении,
Чтобы свое, чтобы свое найти,
Понять себя, свое предназначение.
 
Понять, что я хрупка словно хрусталь,
Что мне беречь себя, поддерживать так нужно,
И не равняться больше тем, кто словно сталь,
Кто внутри пуст, но толстокож наружно.
 
Что нет ценнее, чем вот в этот час,
Прислушиваться, слушать, наслаждаться,
Лишь только я, лишь только здесь, сейчас...
Обратно никогда не возвращаться.
 
Я слышу все, и вижу, даже чувствую других,
Но Боже, эти чувства - их заботы!
Я зарекаюсь не перевоспитывать плохих,
И больше уж ни с кем не сводить счёты.
 
Оставь меня, чужого мненья бремя,
Оставь меня, сверхожидание к другим,
Ценность одна - спешащее так быстро время,
В которое ты любишь и любим.