Смирись, душа!

Смирись, душа! Ты есть нигде -
Не за пределами сосуда.
Не ты ходила по воде,
Не ты вершила чудо.
 
Он - целое Своих частей.
Душа - есть часть Его сосуда.
Он кормит вечно всех людей,
А я для них - посуда.
 
Смирись, душа! Нельзя создать
Чего-то, чтобы позже это
Своим же духом воспринять.
Лишь Он - источник Света.
 
26 января 2023 г.