Камень, поцеловавший вечный свет...

О, ваши чистые глаза!
Мне их встречать своими стыдно -
Под вашим взглядом бирюза
Предстанет жемчугом невинным...
 
О, ваши светлые лучи
Во всём находят лишь святое...
Ах, солнце, глупое, молчи,
Что фехтовало с темнотою!
 
Жемчужина ли я? Я - нет.
Всего лишь камень ученицы,
Поцеловавший вечный свет
И ваши мягкие ресницы!
 
2 февраля 2023 г.