Искусственная астра

Мне говорили, что искусственная астра
Не может пахнуть или умереть...
И тонкий, в вазочке покоящийся, завтра
Не сломится её зелёный жердь.
 
Холодный ветер лепестков не заморозит,
Не искривит их строгие черты.
Лишь мастер, что мне астры жёлтые привозит,
В них видит жизнь, создавшую цветы...
 
6 марта 2023 г.