В честь Татьяны Владимировны Черниговской

Прибитый гвоздь к подошве дня,
Ржавеет с каждым новым шагом!
Звучит багровая ступня
Под развевающимся флагом!
 
Вот снова впилось остриё
Нас покидающей эпохи
И собирает от неё,
Общипанной, былые крохи...
 
Звучит ступня! А впереди
Шагает умное железо.
В блестящей кованой груди -
От цвета гаммы до диеза!
 
Железное искусство дня
Ржавеет с каждым новым шагом!
Звучит багровая ступня
Под развевающимся флагом!
 
26 октября 2022 г.