Не правда ль, что красивая луна?..

Не правда ль, что красивая луна
Любовь бы ночью к вам будить пришла?
Шептала бы вам в уши « 惚れます» (хоремас),
Пробравшись в вашу комнату тайком...
 
Моей любовью к вам порождена -
Она бы с вами ночь пережила,
Всю жизнь пережила бы... Но у вас -
Уже роман с японским языком!
 
28 августа 2022 г.