Сила в слабости...

Сила в слабости заключена.
Правдивы ли эти слова?
Может ли одно несчастное дитя -
Изменить законы мироздания?
Может ли плаксивая девчонка -
Подняться со дна?
Может ли слезы свои скрыть,
Может ли крик остановить.
И превозмочь все муки земли...
Может ли разрыв сердца сокрыть...
На самом дне своей души?
 
Сила в слабости заключена.
Это пропела песня одна.
Может ли дева хрупкая -
Выдержать тяжесть плеч?
И сосущий кровь клещ...
Сможет ли сорвать его с себя
И задавить без страха...?
Она стремится бежать,
Не зная куда.
Сможет ли на месте встать
И посмотреть в глаза врага?!
 
Сила в слабости заключена...
Это так?
Или это слова,
Что придумали для утешения?
Как же нерешимость победить,
Как силу в себе ощутить?
Ведь не видно решения,
Слишком много сомнения.
И ты прячешься в коконе,
Страх сочится в голосе.
Ты повторяешь неуверенно слова...
Людям, не веря в них сама:
Сила в слабости заключена.