Кто же создал любовь...

Что за чудное слово!
Эта преданность,
Эта нежность
И эта верность.
Кто дал этим чувствам имя?
Что за чудная лира
В мир это слово пустила?!
Кто же так робко
Назвал их любовью?
Чей голос так громко
Пронесся над землею?!
 
Кого нам восхвалять,
Кого нам целовать,
И голову преклонять
В благодарность за то,
Что чувствам дали слова?
За то, что им дали право голоса?
 
Ведь с тех давних пор
Мы обличаем любовь.
С тех давних времен
Глаза горят огнем слов,
Что на устах звучат,
Как весны ветерок.
Что просят кричать,
Как бог ветров.
Кто же создал любовь...
 
Жизнь дана ради нее,
Ради смеха влюбленных.
Ради их нежных взглядов,
Когда они стоят рядом.
Ради поцелуев страстных
И признаний тайных.
 
Сколько показателей любви
Создано когда-то людьми,
Что перечислять нет смысла!
Но столько радости внутри,
Что ничем не объяснить.
И лишь одна любовь
Все может разъяснить.