У меня умерла собака

У меня умерла собака
На тёплых моих руках.
Больная моя бедолага
Теперь лежит в цветах.
 
У меня потерялась собака
Где-то в своих небесах.
Собакам не свойственно плакать,
Но слёзы виднелись в глазах...
 
Как время летит! Постарела.
Целый день пролежала она,
Ничего не пила, не ела -
Так сильно была больна.
 
Мне покоя всё не давала
Эта мысль в голове моей:
Ведь если бы я умирала,
То больно было бы ей...
 
22 ноября 2021 г.