Ёлочный шарик

О, маленький мир в синем шаре!
Оставь мне картину свою
На синей бесструнной гитаре.
Спою.
 
Весь воздух пробился сквозь эту
Стеклянно-хмельную волну!
Оставь бездыханной планету.
Вдохну.
 
О, маленький мир в синем шаре!
Оставь хоть дощечку на льду,
Сгоревшую в зимнем пожаре.
Найду.
 
2 января 2023 г.