***

Взмахнёт невидимым крылом,
Разбудит ночью муза-птица –
И так загрезит о былом,
Что память вихрем разгорится!..
 
Припомнится – в цветах земля
И поздних яблок ароматы…
Цветы осенние хваля,
Сама всех ярче там цвела ты...
 
8 октября 2022 г.