***

Надела зимнее пальто.
Пошла гулять перед закатом,
С Маркизой-кошкой и с котом,
И с мамой,
и с сестрой,
и с братом…
 
Навстречу вышел Снеговик,
Которого мы все лепили.
Кот-Рыжик с кошкой – скок да прыг! –
Ему безмерно рады были!
 
На лыжи с мамой мы встаём,
По парку катимся быстрее:
Где прямо едем, где свернём…
Да только небо всё темнее.
 
А нам тепло! Не страшен вихрь.
Не властен он над нами всеми,
Ведь каждый здесь – среди своих,
Нас греют в холод наши семьи!
 
2 декабря 2021 г.