***

Я обернулась - поползли
И стулья, и шкафы, и стены,
И полки, и столы. В пыли
Хоть и остались неизменны...
 
Я обернулась - поползли,
Как змеи в джунглях - ядовиты.
Предмет кусает. Оголи
Пространство для его визита...
 
Я обернулась - поползли,
Как будто предо мной по морю
Ползли лениво корабли
Своей упрямой чередою...
 
Я обернулась. Поползли!
Иль это я ползу? Понеже
Я оборачиваюсь и -
Всё снова кажется мне тем же...
 
14 января 2023 г.