Пустяк

Что такое любовь? Кто мне скажет?
Ведь для всех это понятие разное.
Перестав быть самими собой,
Говорить лишь слова бессвязные?
 
Ну а может быть это боль?
Или радость? Сомнения вечные?
Уготована каждому роль.
Все с судьбою навечно обвенчаны.
 
Мы не можем ничего изменить.
Наша жизнь уже где-то прописана.
По течению остается лишь плыть,
Быть актерами в ней и актрисами.
 
Ну а может быть это не так?
И менять все самим нам можно?
Может быть… Но есть лишь пустяк…
Что заставить любить невозможно.