Вечность

Вот так и кончилась страница,
И всё придумывая вновь,
Я вспомню речи, взгляды, лица,
Которые вплелись в Любовь.
 
Покинуть Землю не спешу я,
И, вряд ли выбьется тоска,
Когда и плоть уже минуя,
Я поднимаюсь в облака.
 
И осторожно, и с опаской,
Знакомясь с бездною иной,
Впервые стану очень ласков,
Как никогда перед собой.
 
Услышу я биенье сердца.
У нас здесь это - импульс лет.
Душа готовая согреться,
Не ищет душу - вовсе нет.
 
И всё, что на Земле прожито,
Едва ль рассказывает нам,
Как глупо жили и паршиво,
И как нам плохо будет там...