Я Вас боялся...

Я Вас боялся, но теперь
Рассудок мой душе не поддаётся.
Я не раскрыл, я выломал ту дверь,
Где гордость Ваша больше не смеётся.
 
Посулы этикета и каприз,
Ужимки, кротость - вымпел пьедестала,
Одним ударом всё упало вниз,
Я в дверь вошёл, а Вас уже не стало.
 
Не интересно в комнате пустой,
Вы кошкой сжались в угол и дрожите,
Я сделал шаг назад, предав покой
И, даже жду, когда Вы отомстите.
 
Вы превратились в львицу через миг,
Оскалом освещая сены быта.
Угадывая, где же тот старик,
Который так разбил Ваше корыто.