Как часто слышат вас иконы?..

Как часто слышат вас иконы?
И с губ слетают крики, стоны...
Глаза немного опустив,
Свой объясняете мотив...
 
И по цепочке жизнь идёт...
Убрав икону в дальний ящик -
Жизнь на порядок станет слаще -
Нас убеждение ведёт.
 
Спустя года, предав молитвы,
Что вырывались из груди,
Бежим туда, где терпеливо
Нас ждёт икона взаперти...
 
И снова крики, снова стоны!..
Друзья вы юных дней моих,
Как часто слышат вас иконы?
А часто ль слышите вы их?..
 
27 мая 2021 г.