Поэт - это тот же философ!

Поэт - это тот же философ.
Он лишь обличает слова
В анапесты, рифму, апостроф...
Несётся людская молва:
 
"Поэт - он же тот же философ!"
Он лишь создаёт мыслям ритм.
Достойная битва вопросов,
Где каждый мудрец говорит:
 
"Поэт - тот же самый философ!"
 
12 июня 2021 г.