2.9 Курбаши (продолжение песни 2.8 Белогвардейская )

2.9 Курбаши.
 
Здесь зовут меня курбаши
А по - русски, так я – главарь.
На руинах своей души
Я пложу нынче мразь и тварь.
 
Закрутила меня беда
В хороводе дурной войны,
Оставляя мне навсегда
Только песни мои и сны.
 
Я и вправду давно мертвец,
И смотрю из пустых глазниц,
На покорных своих овец,
Что в пыли опустились ниц.
 
Кабы видел меня отец –
Пристрелил бы своей рукой.
Потому, что я стал подлец.
А задуман был как герой.
 
Бестолково прошел я путь
От поручика до попа,
И тоска не даёт уснуть,
Честь пропита, а жизнь глупа.
 
Всё равно где застанет смерть,
Если умер давно душой.
И не надо псалмы мне петь,
Я безбожник – так чёрт со мной.