2.4 Первый прыжок.

2.4  Первый прыжок
 
Мы не Икары, но сродни Икарам,
Пришли сюда в погоне за мечтой,
Мы сами так хотим, и значит вправе
Считать, как распоряжаться нам судьбой.
 
Пристегнут карабин, прибор проверен,
Заходит самолет на первый круг.
Пристрелочный ушел, и ты уверен,
Что парашют твой самый лучший друг.
 
В тени широких парашютных классов
Ты про себя проклятия шептал,
Но верил, что, не сделав в небе галсов
Ты до конца себя не испытал.
 
Теперь белеет люк бездонной пастью
Твой взгляд скользит по белым облакам,
Ты над землею грешною вознесся,
Назло дремучим вековым лесам.
 
Назло своим суровым диким предкам,
Назло спиралям мудрых хромосом...
Приказ - «Пошел". Рывок. И белоснежный,
Вдруг расцветает купол под крылом.