Ты стань природе Человеком

Ты мал иль вырос, друг любезный -
Храни леса, поля, моря...
Не поднимай топор железный -
Там спят деревья и земля.
 
Не наноси удар жестокий
Ты, гость ручья и диких птиц...
Не осушай, прошу, истоки.
И лишним не питай столиц.
 
Земля, укрывшись белым снегом,
Потери страшные несёт...
Ты стань природе Человеком,
А не скотом, сгубившим всё!
 
1 июня 2021 г.