Не возгордись, поэт великий!

Не возгордись, поэт великий,
Не возноси главу свою -
Другие люди не безлики.
Я каждый день о них пою!
 
Не потакай своей гордыне -
Ты ею душу не черни.
Я заклинаю! И отныне
Её со строк своих гони!
 
Когда лукавство позабудешь
И станет ясным, светлым лик -
Не возгордись, поэт, ты будешь
Тогда поистине велик!
 
5 июля 2021 г.