Колëс нема, один лишь кнут

Колëс нема, один лишь кнут
Геометр
Бригитта
Кибитка ветер вольный слышит!
Она на ладан еле дышит,
В аренду можно еë сдать -
В ней для двоих стоит кровать.
 
Хотя... сдадим под "Графоманство",
Когда-то было там " Шаманство";
Им лично я руководила...
Начальство руки отрубило.
 
Надолго я тогда... застыла!
Кибитку новую купила.
Кибитку спëр один цыган,
Наставив на меня наган.
 
А эта старая кибитка
Стоит в степи, как паразитка.
Колëс нема, один лишь кнут!
И тот, того гляди сопрут.
 
Моя одежда обветшала!
Цыганских юбок стало мало.
Но на подмостки выхожу,
Одною юбкою шуршу.
 
Твои деньжата, как песок,
Не ск'опишь даже на носок.
Велосипед сама куплю,
Тебе лошадку подарю.
 
А на заимку... не хочу!
Витольд сказал соплю схвачу.
За светской жизнью не гонюсь,
Как белка в колесе верчусь.
*******
Ты - море, я - твоя скала!
Ты разливаешь берега...
А я тебя держу в пределах,
Чтоб не сбежал ты никуда!