Мой город

Ты не беги! Своим бесследным
Исчезновеньем не пугай
Родных, друзей, – путём неверным
Свой милый край не покидай!
 
Не уходи по тропам стылым,
Где чёрной птицей пропадёшь,
Где места нет твореньям милым,
С которыми ко мне идёшь!
 
Мне не забыть мой тихий город,
Треск дров в печи и шорох волн…
Ты слишком стар, я – слишком молод,
Чтоб стать чужим и жить потом.
 
12 мая 2020 г.