Комета

Висела долго огромная комета,
Блистала светом таинственным во тьме.
И затаились люди в тревоге на планете –
Быть катаклизмам или гореть в огне ?
Знаменье бедою обернулось –
По континентам пошёл тугой разлом,
Волна гигантская планету встрепенула,
Как будто сатана послал нам это зло.
А может боги разгневались сурово? –
Что не по совести живём который век,
Не чтим Творца и не усваиваем уроки,
Погряз в беспутстве и войнах человек.
От жадности жиреют фараоны,
И слишком безгранична у них власть.
Свирепствуют в жестокости бароны,
И беспредельна к наживе у них страсть.
Пора задуматься, живущим в колыбели –
Преступно превращать планету в ад.
Должны придти мы к новой, светлой вере,
И сохранить в веках эдемский сад...
 
8-9 февраля 2023 г.