Мой горячо любимый Питер

Мой горячо любимый Питер,
Ты для меня навечно молод.
Ах, люди добрые, взгляните
На этот славный чудный город!
 
Там шепчут питерские крыши,
О том, что люди всё мечтают...
Так важно шёпот их услышать.
Только тогда они смолкают...
 
И дует ветер, словно скрипка
Играет белыми ночами...
Ах, как хотела бы усыпать
Всего-всего тебя цветами!
 
На окнах пусть твоих морозы
Рисуют лучшие узоры!
Пусть обольют дожди, что слёзы,
Дома, все улицы, соборы...
 
Ты не по мне ли плачешь, Питер?
К утру же молвишь мне иначе.
Зачем ты солнцем слёзы вытер?
Я по тебе ведь тоже плачу...
 
26 января 2022 г.