И вновь - тридцатое июля!

Раскинул новый день часы...
И вновь - тридцатое июля!
И ты стоишь у вестибюля,
И отблески твоей косы
 
Оттенками ночей ложатся
В глаза мои. А на щеках,
Как будто бабочки в снегах,
Такого нежного румянца
 
Я не видала. Ты стоишь.
Летят к тебе друзья родные -
Метели белые степные -
Перекричать благую тишь...
 
Я тоже там. В том вестибюле.
Молчу. В моих руках букет.
Не проза и не песня: цвет -
Мой глас тридцатого июля!
 
В моих руках букет. Всё там,
Что любишь: кисточки и краски.
Позволь, художник, в русской пляске
Смешаться праздничным цветам!..
 
22 октября 2022 г.