Исступление

Как будто весь мир
Есть жёлтый сапфир -
Звезда у небесного ока.
 
И ночью она
Опять рождена
Умелой рукою Ван Гога...
 
На этом холсте
Само бытие -
Есть ужас любого портрета!
 
Как будто всё - сон,
Как будто сам он -
Безумно-жёлтого цвета!
 
23 декабря 2022 г.