Прощаю я тебе всю дикость...

Прощаю я тебе всю дикость,
На днях всё по-другому было ведь.
Тебе души моей не выкрасть,
Одним прельщением не выловить.
 
Иль письменно подай, иль устно
Быть жарче остальных прошение,
А мне теперь ничуть не грустно,
Когда ты солнца совершеннее!
 
Любить без страха и запретов,
Без устали и принуждения,
Ведь обожаньем для поэтов
Была ты с самого рождения.
 
Ловя разлив рассвета ранний,
Ты вон из памяти не выбыла,
Причина всех стихописаний
И домыслов, как бы то ни было.
 
И вызов лет приняв отважно
Тебе одной, что показательно,
Быть повторимою - не важно,
Но бесподобной - обязательно!