Сегодня в классе ошибались...

Сегодня в классе ошибались -
Сегодня в классе тема новая.
Задачи вовсе не решались,
А мне - мерещилась столовая...
 
Сданы работы... "День ужасен.
Работы были все проверены.
Сегодня день ошибок в классе!" -
Учитель молвила растерянно.
 
"Мы будем исправлять ошибки,
К доске я вызову Василия".
Я исправлял всё без улыбки...
Теперь стоит "5", где фамилия.
 
"И пусть была ошибок сотня, -
Сказал я ей на ухо шёпотом, -
Марья Ивановна, сегодня
Не день ошибок, а день опыта..."
 
3 сентября 2021 г.