***

Море шумит. Злые волны бегут.
Я лежу на песке неподвижно.
Волны и ветер тело крадут –
Еле слышно...
 
В комнате стук. Это, верно, часы.
Я в часах – заменяю им винтик.
Вьются две стрелки, как две лозы
В лабиринте...
 
В зале игра. И в её торжестве
Я – часть механизма в рояле.
Жмёт по ошибке кто-то на две
Педали...
 
Волны, часы или старый рояль.
Сплю или бодро хожу по квартире:
Я – лишь песчинка, винтик, деталь
В этом мире...
 
7 ноября 2022 г.