В космосе потоп...

В космосе потоп.
Кто бы смог помочь?
Звёзды в эту ночь
Смотрят в телескоп..
.
Тихо на руках
Свет луны сидит.
И ещё не спит
Стрелка на часах.
 
Смотрит в свой бинокль
Синяя мечта.
Манит по ночам
Старое окно.
 
Звёзды в эту ночь
Ищут свой маяк.
Будто их моряк
Уплывает прочь...
 
В эту ночь поёт
Белая луна.
Из неё струна –
Тонкий переплёт.
 
Я вплетаю ночь
В белый телескоп...
В космосе потоп.
Кто бы смог помочь?..
 
2 мая 2020 г.