Вопреки тишине

Вопреки тишине
Можно закрыть на ключ тишину, 
Но нельзя утаить мир.
Можно себя уместить в строку,
Но с трибуны звучать в эфир.
 
Можно, возвысившись, не устоять
И разбиться о небо в пыль.
Можно на дне научиться летать,
Не цепляя ногами ил.
 
Можно играть восхитительно роль,
Но бездарно растратить жизнь.
Песни слагать, прославляя любовь,
В чём-то каясь, но сверху вниз.
 
Можно кричать одиноко в толпу,
А молчанью услышать ответ.
Можно закрыть на ключ темноту,
Но нельзя утаить свет.