ПРУД, ТОРТИЛЛА, БУРАТИНО, (Путешествие о "Поляне Сказок" в Ялте)

ПРУД, ТОРТИЛЛА, БУРАТИНО, (Путешествие о "Поляне Сказок" в Ялте)
Интересную картину
Можно рядом наблюдать -
Пруд, Тортилла, Буратино,
Море лилий - благодать!
 
Все читали эту книжку
Или видели кино,
Но девчонкам и мальчишкам
Интересно все- равно
 
На вопросы знать ответы -
Окунитесь с головой
В суть знакомого сюжета.
Он у сказки ключевой!
 
Черепаха пожилая -
Ей от роду 300 лет -
Знала тайну, не желая
Поднимать со дна секрет.
 
Но мальчишка с длинным носом
И с улыбкой до ушей,
С чубчиком стружковолосым
Ей пришелся по душе.
 
Почему? -Для почемучек
Есть один простой ответ :
Золотой заветный ключик -
Он для добрых! Злобным - нет!
 
И еще: веселым людям
Очень часто не смешно.
И об этом помнить будем.
Но смеяться - не грешно!