ДРУГ АРТЕМОН (ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПОЛЯНЕ СКАЗОК В ЯЛТЕ)

ДРУГ АРТЕМОН  (ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПОЛЯНЕ СКАЗОК В ЯЛТЕ)
Лучше нет собаки - друга-
Не покинет, не предаст!
Если, вдруг, придется туго,
Лапу помощи подаст.
 
Если есть собака в доме,
Будет в нем и мир, и лад!
Он - надежный страж! А кроме -
Просто счастье для ребят!
 
Пес породистый, исправный,
Безупречный чемпион,
Верный, преданный и славный -
Это пудель Артемон
 
Очень веская причина,
По которой он не смог
Убежать от Буратино,
Не исполнив псиный долг
 
За мальчишкой наблюдает,
Не спуская зорких глаз.
Он и чувствует, и знает -
Где- то рядом Карабас!