Жду Весну-подругу в гости...

Жду Весну-подругу в гости -
Неизвестною тропой
Принесёт из лесу кости
И сыграет в них со мной.
 
Я, конечно, проиграю,
Расплачусь: "Уж не серчай -
Я забыл дорогу к Раю...
А давай заварим чай?"
 
Но она не согласится
И пойдёт вдоль по Руси
В такт цвести и колосится -
Так, что вон святых неси.
 
И забьётся ретивое
В искалеченной груди::
"Проиграть, пожалуй, стоит -
Ты нас всех вперёд веди!
 
Мимо Леты, прямо в лето,
Чтоб очнуться от забот
Зимних и простить всё свету,
И пуститься в хоровод -
 
Тот, что ветер затевает
На окраине зимы.
Пан на флейте пусть играет,
Чтоб с путей не сбились мы".